Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Halo teman-teman praktikan Fisika Dasar FT.UNTIRTA, apa kabar saat ini?

Selamat datang di situs Laboratorium Fisika Dasar FT.UNTIRTA. Seiring kemajuan teknologi yang kini kian berkembang dan penggunaan internet yang semakin meluas, Laboratorium Fisika Dasar juga ga mau kalah nih dengan hal tersebut, pada situs Labfisdas juga menampilkan menu-menu serta fitur-fitur yang user friendly bagi teman-teman praktikan. Menu-menu dan fitur-fitur yang disediakan antara lain, sebagai berikut:

Profil Asisten

Pada menu ini, teman-teman akan disajikan informasi mengenai profil asisten-asisten yang mengawas di Laboratorium Fisika Dasar FT.UNTIRTA. Tujuannya agar teman-teman dapat dengan mudah mengetahui informasi profil Asisten, ketika teman-teman sedang bingung mengenai Praktikum Fisika Dasar.

Galeri Foto

Sesuai dengan namanya, pada menu ini berisi semua hal mengenai foto-foto dokumentasi  kegiatan yang dilaksanakan Laboratorium Fisika Dasar FT.UNTIRTA.

Links

Disini berisi alamat-alamat situs lain yang masih berkaitan dengan Laboratorium Fisika Dasar.

Artikel

Disini teman-teman dapat membaca artikel menarik yang diupload langsung oleh asisten-asisten Laboratorium Fisika Dasar FT.UNTIRTA. Ini dia trick menghilangkan kebosanan dan menambah ilmu pengetahuan juga. Isinya ga selalu mengenai rumus-rumus Fisika Dasar kok! He,,,

Info Terbaru

Informasi-informasi mengenai praktikum Fisika Dasar atau lainnya akan ditampilkan disini. Jadi jangan ada alasan lagi klo ga tau informasi mengenai praktikum! :-)

Media Informasi

Mau tau berita terkini yang sedang hot-hotnya? Tenang aja berita-beritanya dapat dipercaya kok, habisnya diambil langsung dari situs berita ternama dan terpercaya seperti OKEZONE, DETIK, KOMPAS, dll.

Modul Praktikum & Komputerisasi

Mau baca-baca modul praktikum? Sudah disedikan di menu ini kok, jadi jangan lupa belajar yah sebelum praktikum, agar ga dikeluarin dari lab, malu kan kalo di liatin teman yang lain! He,,,

Download

Disini teman-teman dapat mendownload modul-modul praktikum dan komputerisasi dengan format *.pdf agar dapat dipelajari atau diprint atau mendownload file lainnya yang disediakan. Untuk modul praktikum, yang kami sarankan agar mendownload modul praktikum versi modul lengkap!

Shoutbox

Disini teman-teman dapat berkirim pesan ke semua teman-teman yang terdaftar, cukup ketikkan pesan dan klik Send, maka pesan kamu langsung di tampilkan di layar shoutbox !

Private Message

Berbeda dengan menu diatas, disini kamu dapat mengirimkan pesan pribadi ke sesama user atau teman-teman praktikan. Untuk menu pesan ini, benar-benar sangat privasi sampai admin web maupun asisten juga tidak dapat membaca pesan yang kamu kirim, kecuali kalo teman-teman mengirim pesannya juga ke admin dan teman-teman asisten lainnya. Untuk menu ini, teman-teman juga dapat memanfaatkannya untuk komplain atau bertanya-tanya seputar praktikum kok! Oh iya kotak pesan hanya memuat 30 pesan saja, jadi manfaatkan inboxnya semaksimal mungkin!

Voting atau Polling

Disini juga ditampilkan fitur Voting atau Polling, untuk menimbulkan interaksi antar user dan web. Sehingga teman-teman juga dapat berpartisipasi dalam hal jajak pendapat. Untuk privasi dijaga kok, ga mempengaruhi nilai praktikum fisika dasar. He,,, (^-^)

Facebook Chat

Ga mau kalah juga dengan facebook yang udah terkenal di dunia maya. Di situs ini juga ditampilkan menu chat seperti di facebook, jadi teman-teman dapat chatting layaknya di facebook, namun untuk user yang online di situs ini saja.

Forum

Buat teman-teman yang suka main ke forum-forum seperti Kaskus,situs Laboratorium Fisika Dasar FT.UNTIRTA juga ga mau kalah, disini juga di sediakan forum buat teman-teman yang suka ngerumpi, ngobrol layaknya agan-agan kaskuser, buruan rame-ramein forum ini! Lanjutkan Gan!

 

Catatan:
Semua menu-menu dan fitur-fitur diatas yang diberikan dapat teman-teman nikmati selama teman-teman terdaftar sebagai Praktikan Laboratorium Fisika Dasar Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa selama satu semester. 
Untuk menjaga privasi teman-teman, silahkan jaga baik-baik kerahasiaan profil, alamat email dan password. Untuk username adalah NIM kamu dan tidak dapat diubah, sedangkan password adalah kata sandi yang dimasukkan pada awal pendaftaran online!. Apabila terjadi masalah mengenai akses web ini, silahkan hubungi asisten di lab atau kirim email ke Alamat e-mail ini diproteksi dari spambot, silahkan aktifkan Javascript untuk melihatnya .

 

- Terima Kasih atas perhatiannya ! -

Admin Web

Terakhir Diupdate (Senin, 28 September 2015 15:25)

 
Jumlah Pengunjung
Labfisdas